CURIOSITA’ ABBAZIA DI VALSERENA

La parola nascosta del CRUCI-ABBAZIA è……

 

PARMIGGIANO REGGIANO

 

Nel Medioevo, infatti, i monaci cistercensi che abitavano le abbazie del territorio, tra cui appunto l’Abbazia di Valserena, grazie al sale proveniente dalle saline di Salsomaggiore e al latte delle vacche allevate nelle grangie, le aziende agricole dei monasteri, iniziarono a produrre un formaggio dalla pasta asciutta e dalle grandi forme, adatto alle lunghe conservazioni e prodotto e che potesse rispondere alle esigenze della loro dieta vegetariana. L’obiettivo infatti era quello di trovare un modo per conservare nel tempo il latte e gli altri prodotti.

(Fonte: https://www.parmigianoreggiano.com/it/prodotto-storia )

 

Soluzioni:

VERTICALI

1. Napoleone

2. Arte

3. Cistercensi

4. Angelo

 

ORIZZONTALI

5. Conserve

6. Emilia

7. Duecento

8. Converso

9. Refettorio

10. Trattori